Morose
Moins d'une minute de lecture
Aux persiennes de ses lèvres,
Il pose sa bouche gracile.
Il clôt dans un baiser habile
La mélodie des plaintes mièvres.
Loue sa divergente réserve
Quand son sucré réveil rutile
Aux persiennes de ses lèvres
Où s'éteint ses humeurs dociles
Il n'est point de chagrin facile
Qui s'oublie aux joies halophiles
Engorgeant des larmes amères
Aux persiennes de ses lèvres.
Annotations