Musique printanière
Moins d'une minute de lecture
Le temps glacé a fui dans le silence.
Au sol, il a traîné son lourd manteau,
Ôtant les derniers vestiges létaux
D'un hiver abdiquant sans complaisance.
Il s'est attardé sur l'opalescence
D'un matin qui fut glorieux tantôt.
Le temps glacé a fui dans le silence.
Au sol, il a traîné son lourd manteau.
La nature sort de sa somnolence
Dans le court prélude d'un larguetto
Pour révéler un sylvain concerto
Et une symphonie en connivence.
Le temps glacé a fui dans le silence.
Annotations