Introvertie
Stéréotypes des introvertis :
Étranges cas sociaux
Solitaires
Détestent les foules et les gens qui les composent donc asociaux
Antipathiques
Jamais joyeux
Timides
Pas de bons leaders ou de bons orateurs
Pessimistes
Égocentriques
Refermés sur eux-mêmes
Ours
Mais qu'est ce que c'est que ÇA ?!?
Un introverti devrait automatiquement correspondre à ÇA ?
Je suis une introvertie
Je correspond malheureusement à beaucoup de ces clichés
Mais pas TOUS !
Je suis solitaire
C'EST VRAI !
Je suis timide
C'EST VRAI !
Je suis renfermée sur moi-même
C'EST VRAI !
Je suis une Ourse
C'EST VRAI !
Mais je ne suis
Ni asociale
Ni antipathique
Ni jamais joyeuse
Ni une mauvaise leader ou mauvaise oratrice
Ni pessimiste
Ni égocentrique
Et certainement pas un ÉTRANGE CAS SOCIAL !!!
Aujourd'hui j'écris ce poème
Sans penser à rimer
Sans respecter les règles de la poésie
Juste pour démanteler
TOUS, ABSOLUMENT TOUS
Les préjugés, clichés, idées reçues
Et rétablir la VÉRITÉ !
Oui je suis introvertie
Oui ce n'est pas courant
Oui on n'est pas toujours facile à cerner
Oui c'est souvent vrai
MAIS
LES
INTROVERTIS
NE
SONT
PAS
DES
ÉTRANGES
CAS
SOCIAUX
!!!
NOUS
SOMMES
JUSTE
DES
ÊTRES
HUMAINS
QUE
L'ON
POURRAIT
QUALIFIER
D'OURS (enfin pour ceux qui veulent...)
Alors retiens bien
Toi mon cher lecteur
Que je suis introvertie
Mais j'en suis FIÈRE !!!
Annotations
Versions