Été redouté, Hiver adoré
Sous la chaleur étouffante de l'été
Parée de mon chapeau blanc crème
Je rejoignais avec difficulté mon chez moi
Ma grotte de chambre rafraichit par le ventilateur
L'été s'était imposé brutalement
Alors que mon hiver adoré dormait
Pourquoi tant de chaleur
Alors que je préfère la fraicheur
Pourquoi ces plages brûlant mes pieds
Alors que je préfère ma neige glacée
L'été n'était clairement pas ma saison préférée
Entre les 40°, la piscine et la plage que je déteste
Malgré nos vacances tant attendues
Je supplie sa fin pendant 3 mois
J'arrivais enfin à destination
Dégoulinante de sueur et ayant grand soif
Je courus boire dix verres d'eau
Puis m'asseoir lourdement sur mon fauteuil
Profitant du vent agréable du ventilateur
Et rêvant du retour de l'hiver enneigé
Vous pourriez me dire chers lecteurs
Que l'été est la saison préféré du plus grand nombre
Mais voyez à quel point ce que je dis est vrai
Et étonnamment Été sera redouté et Hiver adoré
À présent je retourne à mon monde givré imaginaire
Et vous laisse bronzer dans votre chaude réalité
Annotations
Versions