La Pluie
Moins d'une minute de lecture
Toi Pluie qui ruissellent sur mes joues
Glisse sur ma peau, mouille mes cheveux
Rythmes ma danse féerique de ta musique
Berce-moi dans tes bras diluviens
Pendant qu’il en est encore temps
L’hiver va succéder à l’automne
Comme la pluie va devenir neige
Les feuilles rougeâtres vont tomber
Les arbres habillés d’un manteau blanc
Les animaux réfugiés dans leurs tanières
Moi, assise près du feu pour me réchauffer
Je ne veux point de tout cela
Pluie, ma chère et tendre amie
Offre-moi une dernière et inoubliable danse
Avant de partir le temps d’une saison
Annotations
Versions