Liberté
Être poétesse n'est pas chose facile
Rimer en alexandrins l'est encore moins
Les mots gravitent dans ma tête néanmoins
Pour noircir mes lignes d'une main malhabile
Emplis de sens masqués, ils sont ma liberté
Seule clé pour libérer mon cœur, délivrance
Délier mes lèvres scellées par le silence
Ma plume, parfaite interprète dévouée
Mon passé est mon douloureux talon d’Achille
L'écrire m'offre de l'espoir au quotidien
Au diable absurdes rimes et alexandrins
Coupes à l’hémistiche ? Bonnes pour l'asile !
Seul message importe, subtilement caché
Celui qui percera votre être avec puissance
Vous transportera dans un univers immense
Où règnent mes tourments, mon âme torturée
Le mien, soigneusement dissimulé soit-il
Dans mes poèmes et romans, il est empreint
Ondulant parmi mes mots, tel un serpentin
Me rappelant son existence indéfectible
Tu dois te remémorer, de mes vers tapés
A l'évidence, non pas de ma confidence
Mais qu'écrire, d'une cruciale importance
En tout temps, reste notre meilleur allié
Annotations
Versions