Joyeux anniversaire
Moins d'une minute de lecture
Aujourd'hui, et pour lui plaire
Je lui donne vœux sincères.
Car si le bougre a du flair,
S'il lui plaît d'en faire usage,
Il se doute que dans l'air
Flotte une ode pour son âge !
Bon anniversaire, ami
Barbare de lettres épris,
Epéiste de talent
Poète bien inspiré.
Sachez bien qu'un compliment,
même si mal accepté
touche plus profondément
que la pointe d'une épée.
Annotations