Déclaration
Une minute de lecture
Comme un bourgeon sur la branche cherchant la lumière
Comme un fleuve, et comme la plaine qu'il envahit
Comme un chant, une louange, comme une prière
Comme lorsque l'univers se crée, qu'il se déplie
L'ivresse irrésistible de cette liqueur
Brûle en moi follement, distillant sa chaleur
Infiniment, tel un baume de guérison
Intensément, jusqu'à en perdre la raison.
D'un seul regard, faire en moi résonner la flamme
Tant il étanche mon cœur, et rassasie mon âme.
D'un seul mot, tendrement, raviver la lueur
Si bien qu'il n'y aurait nulle part, un ailleurs
Que dans vos bras ou vous dans les miens, sur vos lèvres
Fougueusement, absolument, passionnément,
Me laissant dévorée, dévorant avec fièvre,
Ainsi je voudrais vous aimer, éperdument.
Annotations