Péchés Imaginaire
Je ne sais plus quoi dire
Je ne sais plus écrire
Un texte qui dirait mes joies
Mais peines perdues
Plus personne n'y croit
Dans ce monde superflu
J'écris dans la noirceur
Sans penser au lendemain
Je demande à la peur
Qu'elle me tende la main
Elle la saisit avec plaisir
Sans signer je m'engage
Je deviens à mon tour le satyre
Qui définira ce langage
Je peux à présent écrire
Je peux à présent souffrir
Parfaitement intégrés dans se monde
Je décris les souffrances
Les rêves qui tombe en fumée
Et à outrance voir les harpies
Les décrire les dessiner
Le mal de ses pauvres diables
Leurs avenirs gâchés
Leurs ôtes leurs envies de ce rebellé
Je vois leurs regards
Hagards plein de doutes de hasards
Je me gausse de tous ses gosses
Devenu homme en empruntant la voie du péché
Annotations
Versions