Ma romance
Moins d'une minute de lecture
Le frais matin
Saisit sous les étoiles.
Amour lointain
D'une nuit tout' en voiles.
Les émois vont,
Ruisseler en cascades,
Ondes en rond,
Glissant vers les Dryades.
Le geai moqueur,
S'est posé sur la rose.
Près de mon cœur
Son chant si morose.
Je crie parfois
Je me souviens de l'heure,
Du feu de bois.
Loin de moi, je te pleure.
Bleu disparaît,
À l'âme déchirée,
Bruisse forêt
Soleil couleur dorée.
Tu peux railler
Ce tourment qui oppresse,
Merles piailler
Je reviens en liesse.
Inspiré de l'oeuvre "Romance" de Charles Cros dédiée, semble-t-il, à Philippe Burty ...
http://poesie.webnet.fr/lesgrandsclassiques/poemes/charles_cros/romance.html
Annotations