L'amour maternel !
Moins d'une minute de lecture
Parfois elle l'entend qui pleure,
Coupe sa nuit, tant il vagit,
Dans sa chambre, son pas surgit
Et près de lui, tendre demeure.
Lui fredonne plainte mineure
Comptine âgée, l'enfant mugit,
En racines, puise et agit
Calme son coeur, intérieure.
Patience, intense immense,
Repousse au loin, frise démence,
Porter l'enfant, sans le remords...
Efface-les, matins funèbres,
Elle chasse loin les ténèbres
Amour si grand, foule la mort.
Annotations