recueil de poèmes
C'était une petite fille toute sage, presque innocente
Chaque jour elle supportait que les adultes lui mentent
Elle avait dans ses iris, de la joie et de la motivation
Elle faisait sourire tout le monde avec sa détermination
Plus tard, après maintes péripéties elle comprit
Que pour se faire une place il faut en payer l'injuste prix
Alors elle plissa ses yeux gris-bleu en un sourire ironique
pour obtenir une bonne place sans qu'on la lui pique
Devenue Habituée de ce système Ô combien carnacier
Cette petite fille innocente qui, de bon coeur souriait
Finit par sombrer dans les obscur néandre du pouvoir
Aveuglée par la puissance, ne pouvant plus rien voir
Quelque chose de mauvais restait dans ses yeux
Comme un éclair de lune vif, brutal et silencieux
De ces pupilles en tête d'épingle, calme transclucide
On pouvait désormais distinguer l'horreur du néant et du vide
Annotations