Le fight de l'hiver vs été
Une minute de lecture
Là bas sur la piste ennéigée, un corps plein de couleurs gise
Il est jaune comme les blés et ne supporte pas la froide bise
Six mois auparavant pourtant il se portait à merveille
Mais c'était avant que l'automne et l'hiver ne se réveille !
Lui qui, habitué aux fortes températures, soutenait la canicule
Sur le chemin poudré de l'hiver, a dû se tordre la clavicule
On appela dame nature en urgence, pour qu'elle puisse le soigner
Elle le souleva sur le côté, prenant gare à ne pas le faire tomber
Mais c'est alors qu'il nous parvint une délicieuse odeur aux narines
Comme un parfum de provence, de concombre et d'aubergine
Cette douce effluve semblant malvenue en plein mois de février
Nous rappela les balades au bord de mer, la chaleur de l'été !
Annotations