Sakura
Moins d'une minute de lecture
Attaché à son cadre, en une pose majestueuse
le grand tableau noir trônait dans un coin
Il faisait peur à voir, ce tableau de gueuse
Abandonné, délaissé, remis au lendemain
À peine incliné, légèrement oblique
On pouvait distingué sur ce grand tableau noir
Des retouches, des pâtés, des petites piques
Et, un grand cerisier qui se laissait choir
Il attirait, ce tableau, accrochait la lumière
Non pas du soleil éclatant
Mais de l'espace et des paysages lunaires
Il attirait ce tableau brillant
La poussière du temps lui donnait tout son charme
Un peu vieux peut être, il paraissait timide
Au coin de l'oeuvre il y avait une larme
Une larme sincère, une larme vide
Annotations