2
Moins d'une minute de lecture
Pourquoi tant de joie et de douleur ?
Pourquoi tant de tendresse de de malheur ?
Mon coeur saigne, attaqué de toutes parts
Transpercé de milliers de dards.
Pourtant, alors que l'ange de la mort vient à moi,
Mon coeur revit, il se débarrasse de ses poids.
Il s'envole, tout léger, vers les cieux,
Il a trouvé une nouvelle raison d'être heureux.
Mais rien ne dure, tout n'est qu'indifférence,
Alors que de l'ardeur mon coeur éprouvait,
La passion en aversion s'est transformée.
Mon coeur pensait être guéri de ses malheurs,
Pensant être au paradis, il redescend en enfer,
De nouveau, il tombe au plus profond du malheur.
Annotations
Versions