Feux d'artifice
Dans la nuit sombre
Les projecteurs s'éteignent
Les hommes ne sont plus que des ombres
Des silhouettes portant leur peine
Tout le monde lève les yeux
Pour voir des bouquets étincelants
Briller de mille feux
Et réchauffer des coeurs impuissants
Des fusées scintillantes pleuvent sur nos têtes
Et s'évanouissent dans les airs
Lancés toujours plus haut,
Elles tentent de toucher ta pointe étoilée
Les yeux rivés sur les lumières poudrées
Personne ne te remarque
Pourtant, parmi ces poussières dorées
C'est toi que je regarde
Tu brilles d'un éclat divin
Comme un diamant dans son écrin
Du haut de ton astre
Tu observes ce beau spectacle
Les yeux larmoyants
Je t'imagine souriant
Dans la nuit sombre
Les projecteurs se rallument
Les derniers feux se consument
Ton gai visage s'efface derrière la lune ronde
Annotations
Versions