Sens en éveil
Moins d'une minute de lecture
Dans la lueur naissante
D'une flamme vacillante
Qui tapisse les murs
De parfums et de dorures,
Des pierres frôlent mon corps à fleur de peau
Et glissent sur mes courbes nivéennes
Au rythme pianissimo
D'une cascade en notes diluviennes.
Elles diffusent sur moi leur chaleur volcanique
Comme l'archet, qui dans une caresse lyrique,
Effleure les cordes du violon
Et enflamme mon coeur en éruption.
Ce souffle chaud agit comme un onguent sur ma peau nue
Alors, plus rien ne vient troubler ce temps suspendu,
Cette parenthèse à la mélodie sensuelle
Qui met tous mes sens en éveil.
Annotations
Versions