Poète
Moins d'une minute de lecture
Je ne sais pas
Je ne sais plus
Pourquoi tu es venu à moi
Et pourquoi je t'ai perdu
Sous le soleil d'hiver
Qui m'étreint, qui me glace
De ses rayons, de ses serres
Je ressasse, ivre, las
De ces mots
De ces pas
En vers et contre toi
Ecrits à l'encre, écrits à l'eau
De mes joies
De mes peines
De tout ce qui fait Moi
Pauvre poète au sang d'ébène.
Annotations
Versions