Dors mon enfant
Moins d'une minute de lecture
Dors mon enfant,
N'écoute pas le vent hurler
Ne regarde pas le ciel pleurer
Tu découvriras bien assez tôt
Le monde et ses maux.
Dors mon enfant,
Oublie les histoires toutes noires
Laisse les monstres au placard
Demain je t'apprendrai
Comment les affronter.
Dors mon enfant,
Ferme les paupières
Et fais le tour de l'Univers
Vois loin, vois haut,
Vois tout ce qui est beau.
Dors mon enfant,
Mon tout petit.
Le temps d'un soir, d'une nuit,
Reste ce petit être insouciant
Qui se moque du mauvais temps.
Annotations
Versions