Envolée
Douleur !
Tout n'est plus que douleur
Depuis que tu n'es plus là.
Il peut bien se pointer le bonheur
Il ne m'atteint pas.
Trop tard !
Je me consume petit à petit
Sous cette averse de pluie
Qui coule le long de mes joues, de mon corps
Strié par tes petits coups, par la mort.
Ta mort !
Une partie de moi s'en va
À mesure que tu t'éloignes de moi.
Le peu qu'il me reste de toi ne laisse aucune trace,
Le peu qu'il reste de moi peu à peu s'efface.
Envolé l'espoir !
Envolée la vie !
Mes pensées sont repeintes en noir
Et dehors tout est gris.
Personne ne peut comprendre
Pourquoi je reste là à t'attendre...
Toi qui n'es pas
Toi qui n'es plus !
Je ne leur en veux pas,
Ils ont fait ce qu'ils ont pu,
Même s'ils s'en sont allés,
Las de ne pouvoir m'aider.
Il viendra bien ce moment
Où sous le firmament
Nous nous retrouverons
Et nous nous enlacerons.
Ça y est !
Mon esprit s'embrume
Et se noie dans l'écume,
Mon corps tout entier
Se dissout sous l'ondée.
Je m'en vais !
Annotations
Versions