L'horizon
Une minute de lecture
Je regarde l'horizon
Combien de jours encore ?
Combien de saisons ?
Avant de retrouver l'éclat de l'or
Dans tes cheveux blonds
Se peut-il que tout soit vrai ?
Que le murmure du vent d'été
Ravive nos souvenirs passés
Ceux-là même qui recouvraient mes plaies
J'ai prié le ciel pour que l'ombre de la nuit
Se mêle à l'océan capricieux
Et que, drapée dans les remous sableux
Elle me repêche de ma sombre folie
J'ai fouillé les étoiles
Conversé avec les nuages
Troqué mon âme contre une simple voile
Juste pour te revoir, une dernière fois sur le rivage
Je regarde l'horizon
Combien de jours encore ?
Combien de saisons ?
Avant que la promesse du vent du Nord
Ne brise mes ailes de carton
Annotations
Versions