Larme
Moins d'une minute de lecture
Tapie au fond de mes yeux
Dans un sanglot silencieux,
En équilibre, elle se débat
Contre celle que je ne suis pas.
Parfois je la retiens,
Parfois je n'y peux rien.
Et la voilà qui roule
Comme l'écume sous la houle,
Laissant une ligne nacrée,
L'empreinte de mes regrets.
Parfois il suffit d'une main,
Parfois juste d'un rien,
Pour que cette larme,
Petite perle qui me désarme,
S'évanouisse dans un sourire
Par la seule force de mes souvenirs.
Annotations
Versions