Quand le Cœur Devient Mélodie
Une minute de lecture
Si ma vie devait s'évanouir, loin des ombres,
Je ferais des battements de ton cœur mon rêve,
Un doux chant d'amour, une étoile qui se lève.
Ton cœur, précieux trésor d'un amour divin,
Serait la lyre où mon âme danse, en chemin,
En notes de velours, en secrets, en murmures,
Je te parlerais, ô tendre amour, en peinture.
Les étoiles deviendraient les vers de notre poème,
Ton cœur, la plume, la passion, le doux emblème,
Et chaque battement serait une étoile filante,
Dessinant notre histoire, éclatante, flamboyante.
À travers ce tempo sacré, je t'offrirais des serments,
Des vœux éternels, des éclats de diamants,
Dans l'écrin de ton cœur, nous serions à l'unisson,
Unis par l'amour, à travers l'infini, à l'horizon.
.
Annotations
Versions