Une vie de sans domicile fixe
Moins d'une minute de lecture
J'ai vu l'être seul
Se perdre dans le labyrinthe
De la monotonie du vagabond
A chercher une raison de vivre
Pour délaisser le temps à la drogue
Pour oublier la chaleur d'un toit
A faire le mendiant pour coexister
Et laisser l'image à la survie
Pendant que la famille
l'abandonnait à son triste sort
Pourtant, j'ai remarqué le courage
Vivre en eux comme une force
Pour s'intégrer et se déplacer
De ville en ville comme des fantômes.
Annotations
Versions