Rêves
À la cime des arbres, le soleil
Joue avec les feuilles, et pareil
À une myriade d'étincelles
Illumine la citadelle.
Les nuages en coton
Se dessinent jusqu'à l'horizon
En formation serrée, longs, allongés,
Ils semblent tapisser
Ce petit morceau d'éternité.
Ah ! Comme j'aimerais voguer
Dans cette étendue bleutée,
En voyageuse inconsidérée,
Sans jamais avoir à songer
À ma banale destinée.
Songer à cette vie,
Que souvent j'oublie
Quand je lève les yeux au ciel,
Sur mes lèvres un goût de miel,
Un goût d'envie.
L'envie de cette vie.
J'accrocherais les auvents
Certainement en chantant,
Les yeux sûrement brillants,
Rêvant du prochain océan.
Quelle aventure sous le vent ?
Quelle aventure nous attend ?
Peut-être pas dangereuse,
Ma foi sans doute rapide.
Et pas toujours intrépide,
Je serais peu courageuse.
Mais j'aurais à rêver
Plus que ma réalité.
Annotations
Versions