Hommage à Lorca
Moins d'une minute de lecture
quand j’écoute les vois sèches des cubains
un jour de pluie au dehors de mes fenêtres
je pense a toi Lorca
fusillé comme un diable
je pense…
et j’essaye de saisir le Duende
mais il glisse comme un lézard
entre mes gros doigts
Le duende c’est peut-être
le feu volé des cieux
la juteuse pomme qu’Eve à croquer
et je me tais, écoutez Lorca.
Annotations