Nostalgie (décembre 2018)
Moins d'une minute de lecture
Derrière la vitre, je regarde des gouttes d'eau.
Elles coulent doucement, sans la moindre vitesse.
Elles avancent jusqu'au bois, puis libèrent leur manteau
Pour mourir sans un bruit, en gouttes de tristesse.
De la buée se dépose sur le carreau.
Des souvenirs s'y dessinent, en images floutées.
Je me rappelle de souvenirs lointains, très beaux
Le temps les modifie et rappelle le passé.
Les étoiles brillent, sous la pluie glaçante d'hiver.
Le silence me réveille, chasse les derniers souvenirs.
J'adresse un ultime regard au carreau de verre,
Songeant à ce qui ne pourra plus revenir.
Annotations
Versions