La nuit (30/01/19)
Une minute de lecture
Bientôt le ciel rose et orangé
Se voit d'étoiles parsemé.
La Lune brillante est apparue,
Eclairant les sombres rues.
Les oiseaux cherchent un abri,
Le ciel résonne de leurs cris
Même les nuages se taisent.
Des lucioles luisantes comme la braise
Eclairent les chemins oubliés,
Dissipent la brume dans les prés
Et d'une commune chanson,
Illuminent le noir à l'unisson.
Dans la belle et sombre forêt,
La lueur de l'astre passe entre les feuilles.
C'est sûrement là que je trouverai
Le calme pour que je recueille
Toutes mes fortes émotions
Que j'enfouis au fond de mon coeur.
La nature est ma maison,
Que j'aime qu'importe soit l'heure.
Bientôt le soleil se lèvera
Ma nostalgie il emportera,
Mais elle réapparaîtra
Quand à nouveau la nuit viendra.
Annotations
Versions