Aujourd'hui (10/02/19)
Moins d'une minute de lecture
Aujourd'hui il ne fait pas beau,
Il fait froid, je reste au chaud
De la pluie tombe derrière la fenêtre,
Le vent glacé agite les hêtres
Toutes les minutes se ressemblent,
Même si nous sommes tous ensemble
Chacun s'est coupé du monde,
Et recommence la même ronde
Je suis assise sur mon lit
Et j'entends tomber la pluie
J'écris dans mon petit carnet
Cette poésie que je relirai.
Le silence est apaisant
Et le temps toujours plus lent
Tout doucement je souris
Car je suis heureuse quand j'écris.
Annotations
Versions