J'ai crié (02/05/19)
Une minute de lecture
Sous le soleil qui cache les nuages,
J'ai chanté.
Sous la pluie qui traverse les âges,
J'ai crié.
J'ai couru pour échapper
A la tristesse qui tient mon coeur enfermé.
La poussière brûlait mes yeux
Tantdis que la guerre tirait du feu.
Derrière-moi les fusils tuaient mes rêves,
Et je fuyais, courant sans trêve
Vers quelque chose que je ne voyais pas,
Toujours aussi loin devant moi.
Des cendres voletaient dans l'air;
Voyant une ruine je me cachai derrière.
Les fusillades étaient partout,
Mon coeur saignait à chaque coup.
Sous le ciel chargé de haine,
J'ai pleuré.
Au bord du vide et sur ma peine
J'ai crié.
( J'ai passé certaines poésies pour vous éviter un massacre mdr ;))
Annotations
Versions