Sur un même diapason c'est si bon
Une minute de lecture
Et je marche, je cours ô feu de l'envie implose
Parcourir des distances fleuves, brillamment
M'imposer des défis d'hercule, percutants
Et la saveur étoilée adoucie mon cœur sous rose
Et je chante, je ris seconde jeunesse d'aurore
Transport de tendresse bleue, sourire de ciel
Cérémonie des accords plaisirs, voûte de miel
Et la guirlande du jour, flotte le rêve de flore
Et je parle, joue comme un lapin de pâques
Distraction en rose et mauve, esprit farfadet
Sentir la tranquilité à foison rouler ses effets
La claire nature, un papillon m'embarque
Et je m'installe, écrit la pensée utopique
Ultime baiser d'Italie sur l'encre des nuages
Arrondir les perles de beauté sur l'infini page
Et l'aile de la nuit je me dédie à la musique.
Annotations
Versions