Elle
Une minute de lecture
L'innocence d'un ange heureux d'un petit rien
Glissant sur son cœur la dentelle du matin
Gourmand d'un éden de la haute couleur
Tel un diadème reflétant les jours meilleurs
Isolé au cocon d'une heure, son âme dessine la fleur
L'air si subtil lui rappelle les caresses en rondeur
Dans le jardin des sourires apparait cette jolie fille
L'âge tendre, une voix ailée, un regard perle qui brille
Des papillons au bout des mains
Une lumière qui s'accroche à la taille
Une utopie ajourée aux lèvres en détail
Amas de rêves qui répand son refrain
Celle qui pleure dans chaque larme un désert
Un pas de danse solaire donnant tout l'amour sincère
Celle qui suspend les heures en confession lunaire
Ce repos s'étend de l'océan au sable blanc, notre repaire.
Annotations
Versions