De cet envol
Une minute de lecture
Mon ange éternel, de cet amour dansant
Ma plume court sur les courbes du soleil
S'en allant visiter les merveilles de Babel
Murmurer la vie sur ton sein le réchauffant.
Ta présence étire l'heure belle, éclat de rose
Ma voix-monde embrasse la tienne, luminose
Rire-frisson à former des rêves myosotis
Notre jardin qui s'étoile en fièvre d'Atlantis.
Lisons le ciel puis la mer, cœur de poème
Se tient nos souvenirs sur l'aile de la nuit
À l'unissons nos corps que la fusion envahie
Transperce le calme d'une vague centième.
Oui, mon âme souffle des perles de vent
Assis sur la lune, balancelle en mouvement
Constellation du cygne, lumière blanche
Composer l'amour en nuage-avalanche.
Annotations
Versions