Ô lune
Ô lune épousée, ta lumière fine dentelle
Est ce lit blanc au lac de la nuit tendre
Rose à la cuisse d'or aux pétales de ciel
Enthousiasmant mon esprit de Flandre.
Ô lune épousée, ta lumière fine dentelle
Joyau d'amour des anges énamourés
Atténue la vérité aux nuances de pastel
Rêveur croyant à la magie saupoudrée.
Ô lune épousée, ta lumière fine dentelle
Respirer l'onde calme, cadre pailleté.
Sur un fil imaginaire le récit passionnel
Souvenir plage lunaire bel à croquer.
Ô lune épousée, ta lumière fine dentelle
Est ce chemin qui jamais ne pleure
Refrain synonyme d'énergie nouvelle.
Parsemé de baiser chanteur.
Oui, j'ai rendez-vous avec la lune
De loin, de près, elle vit en moi
Tout comme le soleil versant sa fortune
Aux éléments naturels en qui j'ai foi.
Annotations
Versions