Musique
Ô musique au palais des mille lunes, souffle la bise ensoleillée
Sans toi, tout serait dépeuplé, mon humeur serait épine ou étranglée
Source de lumière qui m'habille en couleur de gaieté
Ma sphère majorelle de mes jours à panser
Des regrets, de l'impuissance, des maux à l'encre du secret
Elle est mon tout sublimé en fluide de transparence c'est vrai
Où l'image de sel atteint des douceurs exquises flamme de miel
Où flotte dans la rosée du silence, un vol limpide d'hirondelle
Musique aux reflets d'île, le cœur sympathique s'ennivrant
Le temps n'a jamais paru aussi doux qu'à cet instant
Bercer lentement pour mieux me souvenir de l'intensité du désir
Celui d'atteindre la douleur d'un empire pour mieux s'appartenir
Éphémère amusé qui me plait au surplus embrasser
Relation me sortant de l'ordinaire pour étirer des kms de séjour vénéré.
Annotations
Versions