Sombre
Moins d'une minute de lecture
Ô sombre verbe auréole mon être
Disperse aux quatre vents mon ciel
Mont-désespoir estourbir ma lumière
Tornade de désert, roc, sel, miel
Braise ardente, mon cœur en furie
Brise mille miroirs, mon reflet craintif
Tremble feuille d'or, douce mélancolie
Dentelle de solitude arc-en-ciel captif
Morsure du passé annule mes effets
Amour bric à brac, rachitique étoile
Nuage soporifique, infini imparfait
Petit diable se réapproprient la toile
Constellation de mon image candide
Spirale illusive de l'espace à fleur
Bercer par la beauté de séraphide
Baume pacifique sur mes vils douleurs
Battue aux fers ma vérité scarifiée
Ma vie ombre-ricochet, origami lumière
Je sombre dans un silence cristalisé
Dessiner sur une lèvres, la saison éclair.
Annotations
Versions